真耶稣教会生命之光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

基督教会完全得胜的争战

启8:12        第四位天使吹号、日头的三分之一、月亮的三分之一、星辰的三分之一、都被击打.以致日月星的三分之一黑暗了、白昼的三分之一没有光、黑夜也是这样。
8:13        我又看见一个鹰飞在空中、并听见他大声说、三位天使要吹那其余的号、你们住在地上的民、祸哉、祸哉、祸哉。

12:1        天上现出大异象来.有一个妇人、身披日头、脚踏月亮、头戴十二星的冠冕.
12:2        他怀了孕、在生产的艰难中疼痛呼叫。

12:3        天上又现出异象来.有一条大红龙、七头十角、七头上戴着七个冠冕。
12:4        他的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一、摔在地上.龙就站在那将要生产的妇人面前、等他生产之后、要吞吃他的孩子。
12:5        妇人生了一个男孩子、是将来要用铁杖辖管万国的.〔辖管原文作牧〕他的孩子被提到 神宝座那里去了。
12:6        妇人就逃到旷野、在那里有 神给他预备的地方、使他被养活一千二百六十天。

12:7        在天上就有了争战.米迦勒同他的使者与龙争战.龙也同他的使者去争战.
12:8        并没有得胜、天上再没有他们的地方。
12:9        大龙就是那古蛇、名叫魔鬼、又叫撒但、是迷惑普天下的.他被摔在地上、他的使者也一同被摔下去。
12:10        我听见在天上有大声音说、我 神的救恩、能力、国度、并他基督的权柄、现在都来到了.因为那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的、已经被摔下去了。
12:11        弟兄胜过他、是因羔羊的血、和自己所见证的道.他们虽至于死、也不爱惜性命。
12:12        所以诸天和住在其中的、你们都快乐吧.只是地与海有祸了、因为魔鬼知道自己的时候不多、就气忿忿的下到你们那里去了。
12:13        龙见自己被摔在地上、就逼迫那生男孩子的妇人。
12:14        于是有大鹰的两个翅膀赐给妇人、叫他能飞到旷野、到自己的地方、躲避那蛇.他在那里被养活一载二载半载。
12:15        蛇就在妇人身后、从口中吐出水来像河一样、要将妇人冲去。
12:16        地却帮助妇人、开口吞了从龙口吐出来的水。〔原文作河〕
12:17        龙向妇人发怒、去与他其余的儿女争战、这儿女就是那守 神诫命、为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。

启示录8:12、13节讲的内容与12章是相同的意思。
“8:12第四位天使吹号、日头的三分之一、月亮的三分之一、星辰的三分之一、都被击打.以致日月星的三分之一黑暗了、白昼的三分之一没有光、黑夜也是这样。”日、月、星辰的三分之一被击打,指的就是龙和他的使者——“12:4        他的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一、摔在地上.”——“2:9        大龙就是那古蛇、名叫魔鬼、又叫撒但、是迷惑普天下的.他被摔在地上、他的使者也一同被摔下去。”
“8:13我又看见一个鹰飞在空中、并听见他大声说、三位天使要吹那其余的号、你们住在地上的民、祸哉、祸哉、祸哉。”对应12章12节“所以诸天和住在其中的、你们都快乐吧.只是地与海有祸了、因为魔鬼知道自己的时候不多、就气忿忿的下到你们那里去了。”

启示录中第四位天使吹号是主耶稣揭开第七印后才发生的事,也是末时代的事。前面已经讲过,与启示录12章发生的事是一样。这样,我们就知道怀孕妇人生男孩子这异象所启示的应验时间,是发生在主耶稣揭开第七印后,第四位天使吹号的时候,是属于末时代,而不是发生在主耶稣在世与升天的时代。基督耶稣的启示是不会自相矛盾的,这也是检验我们的领受是否正确的方法。

启示录12:7~17就是解释12:1~6节的异象,这是关系教会的大事件。龙和它的使者被天使长米迦勒同他的使者击打了。大龙就是那古蛇、名叫魔鬼、又叫撒但、是迷惑普天下的.它被摔在地上、它的使者也一同被摔下去。天上再没有他们的地方。只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了。但它不甘心失败,想吞吃将要被提到神宝座上的男孩子,又失败了。但它仍然不甘心失败,向妇人发怒,去与他其余的儿女争战,这儿女就是那守 神诫命为耶稣作见证的。

“12:13        龙见自己被摔在地上、就逼迫那生男孩子的妇人。12:14        于是有大鹰的两个翅膀赐给妇人、叫他能飞到旷野、到自己的地方、躲避那蛇.他在那里被养活一载二
载半载。”这两节解释了“12:6        妇人就逃到旷野、在那里有 神给他预备的地方、使他被养活一千二百六十天。”

这场争战是关系到天上与地上争战,也是基督教会的争战,基督教会完全得胜的争战——我听见在天上有大声音说、我 神的救恩、能力、国度、并他基督的权柄、现在都来到了.弟兄胜过他、是因羔羊的血、和自己所见证的道.他们虽至于死、也不爱惜性命。魔鬼完全失败的争战——天上再没有他们的地方,因为那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的、已经被摔下去了。

感谢主,愿主祝福弟兄姐妹们平安。阿们!
读启示录应当注意的几点

启1:1耶稣基督的启示,就是 神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者晓谕他的仆人约翰。
启1:19所以你要把所看见的和现在的事,并将来必成的事都写出来。
启4:1此后,我观看,见天上有门开了。我初次听见好像吹号的声音,对我说:“你上到这里来!我要将以后必成的事指示你。”

读启示录,首先要明白耶稣基督的启示内容所发生的时间,是发生在使徒约翰见异象的时候和之后必要快成的事,才不会把启示的内容所发生的时间搞错,更不会出现把启示录12章7~9节说成是史前发生的事。我不是凭空说的,出现这样的错误是家庭教会的牧人。这是不应该发生的错误。

提前6:13我在叫万物生活的 神面前,并在向本丢彼拉多作过那美好见证的基督耶稣面前嘱咐你:  
14要守这命令,毫不玷污,无可指责,直到我们的主耶稣基督显现。
15到了日期,那可称颂、独有权能的万王之王、万主之主,
16就是那独一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也是不能看见的,要将他显明出来。但愿尊贵和永远的权能都归给他。阿们!

启17:14他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主,万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。”

启19:11我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判、争战都按着公义。
12他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕,又有写着的名字,除了他自己没有人知道。  
13他穿着溅了血的衣服,他的名称为 神之道。
14在天上的众军骑着白马,穿着细**,又白又洁,跟随他。  
15有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们(“辖管”原文作“牧”),并要踹全能 神烈怒的酒榨。  
16在他衣服和大腿上有名写着说:“万王之王,万主之主。”

启3:14你要写信给老底嘉教会的使者说:‘那为阿们的,为诚信真实见证的,在 神创造万物之上为元首的,说:

启3:21得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。

启12:5妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管万国的(“辖管”原文作“牧”);她的孩子被提到 神宝座那里去了。

其次,要注意分清圣经对圣父上帝、圣子耶稣基督、诚信真实的神之道的表述不同,才不会弄混了。我们看到,圣经作者是受圣灵启示感动写的,对圣父上帝的表述是用“万王之王、万主之主”,万王之王在前,万主之主在后。对圣子耶稣基督的表述是用“万主之主,万王之王”,万主之主在前,万王之王在后。对诚信真实的神之道的表述是用“万王之王、万主之主”,万王之王在前,万主之主在后。我们从上面的经文启3:14看到,主耶稣为诚信真实作见证。我们再从上面的经文启3:21看到,主耶稣与诚信真实的神之道的关系也是父子关系,主耶稣是父,神之道是子。
启示录12章的异象很多人出现错误,认为这是在使徒约翰见异象之前发生的事,把妇人所生的男孩子说成了主耶稣,这首先没有弄清启示发生的时间性,其次没有弄清圣子耶稣基督与诚信真实的神之道的关系。如果弄清楚了,就不会发生这样的错误,就会知道妇人所生的男孩子是诚信真实的神之道。

启12:3天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角,七头上戴着七个冠冕。
4它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。龙就站在那将要生产的妇人面前,等她生产之后,要吞吃她的孩子。
4它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。龙就站在那将要生产的妇人面前,等她生产之后,要吞吃她的孩子。  
5妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管万国的(“辖管”原文作“牧”);她的孩子被提到 神宝座那里去了。  
6妇人就逃到旷野,在那里有 神给她预备的地方,使她被养活一千二百六十天。

启13:1我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。
2我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位和大权柄都给了它。  
3我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了。全地的人都希奇跟从那兽,  
4又拜那龙,因为它将自己的权柄给了兽,也拜兽说:“谁能比这兽,谁能与它交战呢?”  
5又赐给它说夸大亵渎话的口,又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月。  
6兽就开口向 神说亵渎的话,亵渎 神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。  
7又任凭它与圣徒争战,并且得胜。也把权柄赐给它,制伏各族、各民、各方、各国。  
8凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它。  
9凡有耳的,就应当听!

启17:3我被圣灵感动,天使带我到旷野去,我就看见一个女人骑在朱红色的兽上;那兽有七头十角,遍体有亵渎的名号。
4那女人穿着紫色和朱红色的衣服,用金子、宝石、珍珠为妆饰;手拿金杯,杯中盛满了可憎之物,就是她淫乱的污秽。  
5在她额上有名写着说:“奥秘哉!大巴比伦,作世上的淫妇和一切可憎之物的母。”  
6我又看见那女人喝醉了圣徒的血和为耶稣作见证之人的血。我看见她,就大大地希奇。  
7天使对我说:“你为什么希奇呢?我要将这女人和驮着她的那七头十角兽的奥秘告诉你。  
8你所看见的兽,先前有、如今没有,将要从无底坑里上来,又要归于沉沦。凡住在地上、名字从创世以来没有记在生命册上的,见先前有,如今没有、以后再有的兽,就必希奇。  
9智慧的心在此可以思想。那七头就是女人所坐的七座山,  
10又是七位王;五位已经倾倒了,一位还在,一位还没有来到;他来的时候,必须暂时存留。  
11那先前有、如今没有的兽,就是第八位;他也和那七位同列,并且归于沉沦。  
12你所看见的那十角就是十王,他们还没有得国,但他们一时之间要和兽同得权柄,与王一样。  
13他们同心合意将自己的能力权柄给那兽。

再者,要弄清圣经对龙、兽和女人所骑的兽的表述不同,它们三者是有区别的。我们看到,圣经对龙的表述是“七头十角,七头上戴着七个冠冕”,七头在前,十角在后。对兽的表述是“有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号”,十角在前,七头在后。对女人所骑的兽的表述是“七头十角,遍体有亵渎的名号”,七头在前,十角在后。

圣经对龙的表述没有亵渎的名号,对兽的表述有亵渎的名号——七头上有亵渎的名号,对女人所骑的兽的表述更进一层,是遍体有亵渎的名号,可谓是恶到极致。

启13:1我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。
启13:5又赐给它说夸大亵渎话的口,又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月。
启13:6兽就开口向 神说亵渎的话,亵渎 神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。

启16:9人被大热所烤,就亵渎那有权掌管这些灾的 神之名,并不悔改将荣耀归给 神。
启16:11又因所受的疼痛和生的疮,就亵渎天上的 神,并不悔改所行的。
启16:21又有大雹子从天落在人身上,每一个约重一他连得(一他连得约有九十斤)。为这雹子的灾极大,人就亵渎 神。
启17:3我被圣灵感动,天使带我到旷野去,我就看见一个女人骑在朱红色的兽上;那兽有七头十角,遍体有亵渎的名号。

从龙没有亵渎的名号,而兽的头上和遍体有亵渎的名号来看,这是兽所特有的。
在启示录16章之前,亵渎的人不普遍,只记载兽开口说夸大亵渎话,向神说亵渎的话。用七头上有亵渎的名号来表示。

在16章记载得很清楚,亵渎神的人就不止兽了,而是地上普遍受灾的众人,很普遍了,遍及全地。在启示录16章之后,17章中,用遍体有亵渎的名号来表示。

感谢主,愿主祝福弟兄姐妹们平安。阿们!
[读经分享] 谁是初熟的果子

尼10:35又定每年将我们地上初熟的土产和各样树上初熟的果子,都奉到耶和华的殿里。

何9:10主说:“我遇见以色列如葡萄在旷野;我看见你们的列祖如无花果树上春季初熟的果子。他们却来到巴力毗珥专拜那可羞耻的,就成为可憎恶的,与他们所爱的一样。

林前15:20但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。
15:21        死既是因一人而来、死人复活也是因一人而来。
15:22        在亚当里众人都死了.照样、在基督里众人也都要复活。
15:23        但各人是按着自己的次序复活。初熟的果子是基督.以后在他来的时候、是那些属基督的。

帖前4:13        论到睡了的人、我们不愿意弟兄们不知道、恐怕你们忧伤、像那些没有指望的人一样。
4:14        我们若信耶稣死而复活了、那已经在耶稣里睡了的人、 神也必将他与耶稣一同带来。
4:15        我们现在照主的话告诉你们一件事.我们这活着还存留到主降临的人、断不能在那已经睡了的人之先.
4:16        因为主必亲自从天降临、有呼叫的声音、和天使长的声音、又有 神的号吹响.那在基督里死了的人必先复活。
4:17        以后我们这活着还存留的人、必和他们一同被提到云里、在空中与主相遇.这样、我们就 要和主永远同在。
4:18        所以你们当用这些话彼此劝慰。

雅1:16        我亲爱的弟兄们、不要看错了。
1:17        各样美善的恩赐、和各样全备的赏赐、都是从上头来的.从众光之父那里降下来的.在他并没有改变、也没有转动的影儿。
1:18        他按自己的旨意、用真道生了我们、叫我们在他所造的万物中、好像初熟的果子。

启14:1        我又观看、见羔羊站在锡安山、同他又有十四万四千人、都有他的名、和他父的名、写在额上。
14:2        我听见从天上有声音、像众水的声音、和大雷的声音.并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。
14:3        他们在宝座前、并在四活物和众长老前唱歌、彷彿是新歌.除了从地上买来的那十四万四千人以外、没有人能学这歌。
14:4        这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与 神和羔羊。

主耶稣首先复活,成为睡了之人初熟的果子,以后在他来的时候,是那些属基督的。
受印的十四万四千人作初熟的果子归与 神和羔羊。在使徒教会中,雅各长老也说到他们好像初熟的果子。保罗告诉我们,那在基督里死了的人必先复活,以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。
我们看到,每个果子收成的季节,都有初熟的果子。这就象我们的教会,各个时代都有得胜者,每个时代中也有存在先得胜的和后得胜的圣徒。这样,我们就能领会受印的十四万四千人是各个时代中先得胜的圣徒,既有已睡的圣徒,也有我们末时代的圣徒。
要成为得胜者,不一定都要殉道才能成为得胜者,也不一定要等老到见主的时候。我们从圣经中可以看到,多次胜过患难试炼的约瑟,他年轻的时候就已经成为得胜者。

愿主祝福弟兄姐妹们平安。阿们!
神的印记与兽的印记

歌8:6求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍。所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。

加6:17从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。
弗1:13你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。
弗4:30不要叫 神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。
提后2:19然而, 神坚固的根基立住了。上面有这印记说:“主认识谁是他的人。”又说:“凡称呼主名的人总要离开不义。”
启9:4并且吩咐它们说,不可伤害地上的草和各样青物,并一切树木,惟独要伤害额上没有 神印记的人。

主耶稣的特点是在十字架上至死顺服神,成全神的旨意。
基督徒身上有耶稣的印记,是效法主背十字架,有基督的生命。基督徒受圣灵的印记,离开不义, 顺服神,高举神和基督,有神的荣耀圣洁的形像。

启13:16它又叫众人,无论大小、贫富,自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。
启13:17除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。

启14:9又有第三位天使接着他们,大声说:“若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,
启14:11他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。”
启16:2第一位天使便去,把碗倒在地上,就有恶而且毒的疮生在那些有兽印记、拜兽像的人身上。

可3:28我实在告诉你们:世人一切的罪和一切亵渎的话都可得赦免;
可3:29凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。”

启13:5又赐给它说夸大亵渎话的口,又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月。
启13:6兽就开口向 神说亵渎的话,亵渎 神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。

14:9        又有第三位天使、接着他们、大声说:”若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,
14:10        这人也必喝 神大怒的酒;此酒斟在 神忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前、在火与硫磺之中受痛苦。
启14:11他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。”

启16:9人被大热所烤,就亵渎那有权掌管这些灾的 神之名,并不悔改将荣耀归给 神。
启16:11又因所受的疼痛和生的疮,就亵渎天上的 神,并不悔改所行的。
启16:21又有大雹子从天落在人身上,每一个约重一他连得(一他连得约有九十斤)。为这雹子的灾极大,人就亵渎 神。

兽的特点是七头上有亵渎的名号,遍体有亵渎的名号——亵渎 神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。
受了兽的印记的人,生命像兽,特点是亵渎神或圣灵,效法并高举兽。
主耶稣告诉我们:“世人一切的罪和一切亵渎的话都可得赦免; 凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。”所以,兽和受兽印记的人都是亵渎神圣灵的人,永不得赦免,乃要担当永远的罪——”若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝 神大怒的酒;此酒斟在 神忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前、在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。”

诗45:1        〔可拉后裔的训诲诗、又是爱慕歌、交与伶长、调用百合花。〕我心里涌出美辞.我论到我为王作的事.我的舌头是快手笔。
45:2        你比世人更美、在你嘴里满有恩惠.所以 神赐福给你、直到永远。
45:3        大能者阿、愿你腰间佩刀、大有荣耀和威严。
45:4        为真理、谦卑、公义、赫然坐车前往、无不得胜.你的右手必显明可畏的事。
45:5        你的箭锋快、射中王敌之心.万民仆倒在你以下。
45:6        神阿、你的宝座是永永远远的.你的国权是正直的。
45:7        你喜爱公义、恨恶罪恶.所以 神、就是你的 神、用喜乐油膏你、胜过膏你的同伴。
45:8        你的衣服、都有没药沉香肉桂的香气.象牙宫中有丝弦乐器的声音、使你欢喜。
45:9        有君王的女儿、在你尊贵妇女之中.王后佩戴俄斐金饰、站在你右边。
45:10        女子阿、你要听、要想、要侧耳而听.不要记念你的民、和你的父家.
45:11        王就羡慕你的美貌.因为他是你的主.你当敬拜他。
45:12        推罗的民、〔民原文作女子〕必来送礼.民中的富足人、也必向你求恩。
45:13        王女在宫里、极其荣华.他的衣服是用金线绣的。
45:14        他要穿锦绣的衣服、被引到王前.随从他的陪伴童女、也要被带到你面前。
45:15        他们要欢喜快乐被引导.他们要进入王宫。
45:16        你的子孙要接续你的列祖.你要立他们在全地作王。
45:17        我必叫你的名被万代记念.所以万民要永永远远称谢你。

47:1        〔可拉后裔的诗、交与伶长。〕万民哪、你们都要拍掌.要用夸胜的声音向 神呼喊。
47:2        因为耶和华至高者是可畏的.他是治理全地的大君王。
47:3        他叫万民服在我们以下、又叫列邦服在我们脚下。
47:4        他为我们选择产业、就是他所爱之雅各的荣耀。〔细拉〕
47:5        神上升、有喊声相送.耶和华上升、有角声相送。
47:6        你们要向 神歌颂、歌颂、向我们王歌颂、歌颂。
47:7        因为 神是全地的王.你们要用悟性歌颂。
47:8        神作王治理万国. 神坐在他的圣宝座上。
47:9        列邦的君王聚集、要作亚伯拉罕之 神的民.因为世界的盾牌、是属 神的.他为至高。

约17:5父啊,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。

45篇47遍是赞美基督作王的,是全地的王,是万国的王。
有许多圣徒把诗篇45篇中的王女比喻为教会,我不反对。但我要讲明一点,基督本是荣耀的,不仅是从教会而来的荣耀,也从诗篇中尊贵王后中来的荣耀。从尊贵王后中看到,基督本来从创世之前就拥有一切的荣耀,从王女身上又可以看到,基督是荣上加荣的尊贵。
诗篇(45、47)赞美中告诉我们,基督是神所膏的王,也是神,是全地的王,是万国的王,是坐在圣宝座上的万王之王。

我们知道这是可拉后裔写的预言诗,诗人是一位先知,预言诗也是先知受圣灵感动写出了对未来的讲论。圣经教导我们,不可藐视先知的讲论。那无论是过去的先知,还是新约时代的先知,他们的讲论,我们都应当认真聆听,才是有福的,否则的话,藐视先知讲论的后果是非常严重的。因为先知是神的用人,传说神的话语。

人的灵是神的灯
太7:21凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。
7:22        当那日必有许多人对我说、主阿、主阿、我们不是奉你的名传道、奉你的名赶鬼、奉你的名行许多异能么。
7:23        我就明明的告诉他们说、我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去吧。

25:1        那时、天国好比十个童女、拿着灯、出去迎接新郎。
25:2        其中有五个是愚拙的.五个是聪明的。
25:3        愚拙的拿着灯、却不预备油.
25:4        聪明的拿着灯、又预备油在器皿里。
25:5        新郎迟延的时候、他们都打盹睡着了。
25:6        半夜有人喊着说、新郎来了、你们出来迎接他。
25:7        那些童女就都起来收拾灯。
25:8        愚拙的对聪明的说、请分点油给我们.因为我们的灯要灭了。
25:9        聪明的回答说、恐怕不够你我用的.不如你们自己到卖油的那里去买吧。
25:10        他们去买的时候、新郎到了.那预备好了的、同他进去坐席.门就关了。
25:11        其余的童女、随后也来了、说、主阿、主阿、给我们开门。
25:12        他却回答说、我实在告诉你们、我不认识你们。
25:13        所以你们要儆醒、因为那日子、那时辰、你们不知道。

预备油的童女才能进去与主一同坐席,不预备油的童女不得进去,成了主耶稣所不认识的人。再联系主耶稣的教训,称呼‘主啊,主啊的人,不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的才能进去,与主一同坐席。不遵行神旨意的人成了主耶稣所不认识的人——7:22        当那日必有许多人对我说、主阿、主阿、我们不是奉你的名传道、奉你的名赶鬼、奉你的名行许多异能么。
7:23        我就明明的告诉他们说、我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去吧。

这样可以非常清楚,预备油的童女就是有遵行神旨意的基督徒,不预备油的童女就是不遵行神旨意的基督徒。油比喻成了神的旨意,预备油比喻成了有遵行神的旨意。反之,不预备油比喻成了没有遵行神的旨意。

诗132:17
我要叫大卫的角在那里发生;我为我的受膏者预备明灯。

约5:35
约翰是点着的明灯.你们情愿暂时喜欢他的光。

太6:22眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;

路11:34你眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;眼睛若昏花,全身就黑暗。

主耶稣把施洗约翰比喻成点着的明灯,应验了神为主耶稣基督预备明灯。主耶稣又告诉我们,眼睛是身上的灯,为什么?我们知道,眼晴是心灵的窗户,人的灵如同神的灯。我曾看见过人的同一类的灵,有的灵眼睛不亮,整个灵就没有光明;有的灵眼睛了亮,整个灵都光明。
所以,主耶稣在十个童女的比喻中,童女们所提的灯被比喻成童女们自己的灵,有常常遵行神旨意的五个童女,她们的灵就光明,如同有预备油的灯;不常常遵行神旨意的五个童女,她们的灵就昏暗,如同不预备油的灯,要灭了一样。

可13:24        在那些日子、那灾难以后、日头要变黑了、月亮也不放光、
13:25        众星要从天上坠落、天势都要震动。
13:26        那时他们〔马太二十四章三十节作地上的万族〕要看见人子有大能力、大荣耀、驾云降临。
13:27        他要差遣天使、把他的选民、从四方、从地极直到天边、都招聚了来。〔方原文作风〕

路10:1        这事以后、主又设立七十个人、差遣他们两个两个的、在他前面往自己所要到的各城各地方去。
10:2        就对他们说、要收的庄稼多、作工的人少.所以你们当求庄稼的主、打发工人出去收他的庄稼。
10:3        你们去吧.我差你们出去、如同羊羔进入狼群。
10:4        不要带钱囊、不要带口袋、不要带鞋.在路上也不要问人的安。
10:5        无论进那一家、先要说、愿这一家平安。
10:6        那里若有当得平安的人、〔当得平安的人原文作平安之子〕你们所求的平安就必临到那家、不然、就归与你们了。
10:7        你们要住在那家、吃喝他们所供给的.因为工人得工价、是应当的。不要从这家搬到那家。
10:8        无论进那一城、人若接待你们、给你们摆上甚么、你们就吃甚么。
10:9        要医治那城里的病人、对他们说、 神的国临近你们了。
10:10        无论进那一城、人若不接待你们、你们就到街上去、
10:11        说、就是你们城里的尘土、粘在我们的脚上、我们也当着你们擦去.虽然如此、你们该知道 神的国临近了。
10:12        我告诉你们、当审判的日子、所多玛所受的、比那城还容易受呢。
10:13        哥拉汛哪、你有祸了.伯赛大阿、你有祸了.因为在你们中间所行的异能、若行在推罗西顿、他们早已披麻蒙灰坐在地上悔改了。
10:14        当审判的日子、推罗西顿所受的、比你们还容易受呢。
10:15        迦百农阿、你已经升到天上.〔或作你将要升到天上么〕将来必推下阴间。
10:16        又对门徒说、听从你们的、就是听从我、弃绝你们的、就是弃绝我、弃绝我的、就是弃绝那差我来的。
10:17        那七十个人欢欢喜喜的回来说、主阿、因你的名、就是鬼也服了我们。
10:18        耶稣对他们说、我曾看见撒但从天上坠落、像闪电一样。
10:19        我已经给你们权柄、可以践踏蛇和蝎子、又胜过仇敌一切的能力、断没有甚么能害你们。

启6:12        揭开第六印的时候、我又看见地大震动.日头变黑像毛布、满月变红像血.
6:13        天上的星辰坠落于地、如同无花果树被大风摇动、落下未熟的果子一样。
6:14        天就挪移、好像书卷被卷起来.山岭海岛都被挪移离开本位。
6:15        地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士、和一切为奴的、自主的、都藏在山洞、和岩石穴里.
6:16        向山和岩石说、倒在我们身上吧、把我们藏起来、躲避坐宝座者的面目、和羔羊的忿怒.
6:17        因为他们忿怒的大日到了、谁能站得住呢。

12:3        天上又现出异象来.有一条大红龙、七头十角、七头上戴着七个冠冕。
12:4        他的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一、摔在地上.龙就站在那将要生产的妇人面前、等他生产之后、要吞吃他的孩子。

12:7        在天上就有了争战.米迦勒同他的使者与龙争战.龙也同他的使者去争战.
12:8        并没有得胜、天上再没有他们的地方。
12:9        大龙就是那古蛇、名叫魔鬼、又叫撒但、是迷惑普天下的.他被摔在地上、他的使者也一同被摔下去。
12:10        我听见在天上有大声音说、我 神的救恩、能力、国度、并他基督的权柄、现在都来到了.因为那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的、已经被摔下去了。
12:11        弟兄胜过他、是因羔羊的血、和自己所见证的道.他们虽至于死、也不爱惜性命。

赛13:9        耶和华的日子临到、必有残忍、忿恨、烈怒.使这地荒凉、从其中除灭罪人。
13:10        天上的众星群宿、都不发光.日头一出、就变黑暗、月亮也不放光。
13:11        我必因**、刑罚世界、因罪孽、刑罚恶人.使骄傲人的狂妄止息、制伏**人的狂傲。
13:12        我必使人比精金还少、使人比俄斐纯金更少。
13:13        我万军之耶和华在忿恨中发烈怒的日子、必使天震动、使地摇撼、离其本位。
13:14        人必像被追赶的鹿、像无人收聚的羊、各归回本族、各逃到本土。
13:15        凡被仇敌追上的必被刺死.凡被捉住的、必被刀杀。
13:16        他们的婴孩、必在他们眼前摔碎.他们的房屋、必被抢夺.他们的妻子、必被玷污。

14:12        明亮之星、早晨之子阿、你何竟从天坠落.你这攻败列国的、何竟被砍倒在地上。
14:13        你心里曾说、我要升到天上.我要高举我的宝座在 神众星以上.我要坐在聚会的山上、在北方的极处、
14:14        我要升到高云之上.我要与至上者同等。
14:15        然而你必坠落阴间、到坑中极深之处。

来12:26        当时他的声音震动了地.但如今他应许说、『再一次我不单要震动地、还要震动天。』
12:27        这再一次的话、是指明被震动的、就是受造之物、都要挪去、使那不被震动的常存。
12:28        所以我们既得了不能震动的国、就当感恩、照 神所喜悦的、用虔诚敬畏的心事奉 神。
12:29        因为我们的 神乃是烈火。

*滑动验证: